Старая «Нива» продается в Германии лучше, чем новый Range Rover

Российская Lada 4x4, которая в Германии продается под названием Lada Taiga, в августе обогнала по объему продаж недавно вышедший на рынок Range Rover.

В результате вазовский внедорожник занял «почетное» последнее место в антирейтинге наименее продаваемых в Германии моделей автомобилей, составленном немецким порталом auto.freenet. Так, в августе немцы приобрели 79 автомобиля Lada Taiga, что обеспечило модели звание «лучшей из худших». Продажи Range Rover на немецком рынке составили только 64 экземпляров, что стало 85-м результатом среди 98-х моделей, представленных в антирейтинге. Еще один «британец» – Land Rover Discovery занял 92-ю строчку списка с результатом в 74 реализованных за месяц автомобиля. Немецкий люксовый кроссовер Mercedes-Benz GL разошелся тиражом в 76 экземпляров. Ближайшими «соседями» российского внедорожника являются Fiat Scudo, BMW 4 Series и BMW i3, которые были проданы по 77 экземпляров каждый, пишет портал «Авто.Вести».

Лидерами немецкого антирейтинга стали Peugeot 206 (за месяц был продан всего один автомобиль), Rolls-Royce Phantom (также один экземпляр), Cadillac Escalade, Dodge Nitro и Hyundai ix55 (по 2 автомобиля). В Топ-10 самых непопулярных автомобилей в Германии также вошли Renault Modus (2 штуки), Aston Martin DB9 (3 суперкара), Alpina D5 Biturbo (3 машины), Ferrari California и Infiniti M (также по 3 машины).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.