Новая Opel Insignia запущена в производство

На заводе компании Opel в Рюссельсхайме стартовало производство существенно обновленной модели Opel Insignia.

Первым автомобилем, сошедшим с конвейерной линии, стал спортуниверсал Opel Insignia Sports Tourer, оснащенный новым 2,0-литровым мотором BiTurbo CDTI мощностью 195 сил. Напомним, что в модельной гамме Opel впервые появился флагман под названием Insignia в 2008 году. Можно с уверенностью сказать, что появление Insignia стало знаменательным событием в истории бренда Opel. Неудивительно, что избалованные европейские журналисты присудили Insignia престижный титул «Car of the Year», а со временем в послужном списке новинки появилось немало других наград. На сегодняшний день изготовлено порядка 600 тысяч Insignia.

Франкфуртский автосалон 2013: Opel Insignia получила мультимедийную систему нового поколения

Новинка, официальный дебют которой намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте, будет представлена в нескольких версиях, включая 4-дверный седан, 5-дверный хэтчбек, универсалы Sports Tourer и Country Tourer, а также «заряженную» модификацию от спортивного подразделения OPC. Помимо обновленной внешности, автомобиль получил иное оформление интерьера, а также информационно-развлекательную систему нового поколения.

Что касается технической «начинки», то здесь также немало инноваций. В частности, покупателям будет предложена широкая гамма новых бензиновых и дизельных моторов, задающих стандарты экономичности в своем классе. Так, например, новый 2,0-литровый турбодизель CDTI в паре с 6-ступенчатой «механикой» и системой Start/Stop расходует в среднем всего 3,7 литра дизтоплива на 100 км пробега, а выбросы СО2 в атмосферу не превышают 99 г/км. Новый бензиновый мотор 1.4 Turbo требует на 100 км всего 5,2 л, а CO2 удалось снизить до 123 г/км.

Ну и, конечно же, важно упомянуть, что впервые в линейке появился полноприводный универсал Insignia Country Tourer с увеличенным дорожным просветом и атрибутами внедорожника.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.