Новая сеть АЗС на украинском рынке розничной торговли топливом

Уже в 2013 году в Украине запланировано появление первой сотни автозаправочных станций румынского оператора Rompetrol. А через пять лет таких заправок будет уже семь сотен.

О создании совместного предприятия «Нафтогаз Украины» и компания Rompetrol Group объявили еще летом, а на минувшей неделе было утверждена документация по технико-экономическому обоснованию проекта, объем румынских инвестиций в который за пять лет составит порядка миллиарда долларов. При этом, кроме постройки АЗС, план включает в себя так же покупку пяти крупных нефтебаз в Измаиле, Запорожье, Херсоне, Луганске и Феодосии, поставки в Украину авиатоплива Jet-1, а в Центральные и Восточные регионы страны – еще и дизельного топлива «Арктика», предназначенного для работы при температуре ниже -20°C.

По оценкам экспертов топливного рынка, если все намеченные планы будут реализованы, на долю Rompetrol будет приходиться 23% розничного рынка торговли топливом и 15% оптового рынка Украины. При этом специалисты делают особый акцент на том, что развернуть в стране сеть сбыта продукции румынского нефтеперерабатывающего завода оказалось выгоднее, чем заниматься реконструкцией украинских НПЗ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ