Ferrari будет выпускать новые гибриды и зарабатывать на одежде

LaFerrari не будет последним гибридом итальянского автопроизводителя.

Суперкар LaFerrari не только продемонстрировал способности итальянских мастеров, но и обозначил новый вектор развития компании. Автопроизводитель делал и будет делать мощные эксклюзивные и дорогостоящие суперкары. Но теперь среди них будет больше гибридов. Об этом в разговоре с Bloomberg сообщил председатель компании Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo). Однако подробностей о том, что это будут за модели, Монтеземоло не раскрыл.

Напомним, что LaFerrari, который был представлен в начале текущего года на Женевском автосалоне 2013, оснащается 6,3-литровым ДВС V12 и электромотором, которые на пару развивают мощность в 949 лошадок. Такой табун разгоняет экзотический суперкар от 0 до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, а до 300 км/ч – за 15,5 секунды. Впрочем, будущие гибриды Ferrari, скорее всего, будут скромнее.

Женева 2013: портрет превосходства или Ferrari два раза

В настоящее время Ferrari является самым прибыльным подразделением Fiat Group. В прошлом году на него пришлось 10% операционной прибыли всего концерна. Именно прибыльность руководство компании теперь ставит во главу угла. Примечательно, что повышать ее Ferrari планирует не только за счет новых моделей, но также за счет продаж различных неавтомобильных товаров. К примеру, одежды, снабженной фирменным логотипом бренда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.