Новые модели Subaru задерживаются из-за землетрясения

Автобизнес
Autocentre null
Autocentre
9 авг. 09:35
1

Как сообщает biz.liga.net, ссылаясь на Automotive News, причиной переноса сроков запуска моделей послужило землетрясение в Японии, от последствий которого никак не отойдут японские автопроизводители. Subaru не хватает комплектующих для нормального функционирования заводов. Кроме того, в результате стихии были повреждены 40 тыс. автомобилей предназначенных для американского рынка. По словам топ-менеджера, новая Impreza поступит в продажу в ноябре, а не в сентябре, как это предполагалось ранее. При этом полностью обеспечить заявки дилеров компания сможет только в декабре. Также Такеши Тачимори отметил, что американский завод Subaru в Индиане (выпускает Outback, Legacy и Tribeca) также испытывает затруднения с наличием комплектующих.

Новая Impreza имеет ключевое значение для Subaru на американском рынке. В течение пяти лет японский автоконцерн намерен увеличить продажи модели в США на 30% – до 350000 единиц. Кроме того, в течение трех лет Subaru собирается расширить модельную линейку, за счет появления гибридной модели, нового компактного кроссовера и спортивного купе. Ежемесячные продажи компании прогнозируются на уровне 3 тыс. автомобилей.

Основная ставка Subaru возложена на новую Impreza, а также новый заднеприводный спортивный автомобиль, разрабатываемый совместно с Toyota. Он появится уже весной. Эта модель займет нишу между Impreza и Legacy.

В 2013 году Subaru представит свой первый гибридный автомобиль для американского рынка. По словам Тачимори, это будет достаточно экономичная и компактная модель.

Также Subaru планирует в течении трех лет представить компактный кроссовер, которые будут построен на базе концепта XV, дебютировавшего на апрельском автосалоне в Шанхае.

Загрузка...