Новые Quattroporte и Ghibli утроили продажи Maserati

По состоянию на конец июля компания Maserati получила 17000 заказов на свои автомобили. Интерес покупателей подхлестнули новые Quattroporte и Ghibli.

Амбициозный план Maserati по увеличению продаж до 50000 автомобилей в год, похоже, начал претворяться в жизнь. Так, по состоянию на конец июля, у итальянского автопроизводителя уже было 17000 заказов на автомобили. Это втрое больше, чем Maserati продал в прошлом году.

Внимание к итальянскому бренду выросло в свете запуска новых моделей. Так, в январе на рынок вышел новый Quattroporte, который и стал главным бестселлером Maserati. Кроме того, уже в следующем месяце за витринами автосалонов появится седан Ghibli, на который уже принимаются заказы.

В своем стремлении нарастить покупательскую базу Maserati планирует опираться не на европейский рынок, а на другие страны, вроде Соединенных Штатов и Киатя. Более того, определенные успехи в этом направлении у итальянского автопроизводителя уже наметились. «Цифры показывают, что крупнейшим рынком для нас по-прежнему являются Соединенные Штаты, но Китай уже захватил лидерство по отдельным моделям, таким как Quattroporte», – говорит глава бренла Гаральд Уэстер (Harald Wester).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.