«Новый GM» выйдет из банкротства зеленым

Продажа активов GM может завершиться уже сегодня. Тем временем ведутся дискуссии о смене логотипа GM с синего на зеленый.

Уже сегодня GM может завершить продажу своих самых ценных активов, открыв тем самым первую страницу истории «Нового GM». Об этом сообщила представитель концерна Джули Гибсон (Julie Gibson). «Мы сейчас работаем над этим и собираемся закончить это так быстро, насколько возможно»,- говорит Гибсон.

Напомним, что на этой неделе Верховный суд США одобрил продажу лучших активов GM новой компании. В так называемый «Новый GM» войдет 4 ключевых бренда – Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick. Активы, которые не войдут в новую компанию, будут ликвидированы.

После банкротства американский автогигант выйдет с существенно меньшим внешним долгом и 50 миллиардами долларов на счету, которые будут предоставлены властями США. Однако автопроизводителю по-прежнему придется выживать в условиях финансового кризиса и спада продаж на автомобильном рынке.    

Государство, как крупный кредитор, станет еще и крупнейшим акционером «Нового GM», в руках которого будет сосредоточено 60,8% акций. Еще 11,7% достанется канадскому правительству, 17,5% окажется у профсоюза работников американской автоиндустрии. В распоряжение нынешних крупнейших акционеров перейдет 10% акций.

Тем временем в верхах GM обсуждается вопрос о смене логотипа. «Новый GM» будет работать под зеленой эмблемой, которая подчеркнет приверженность американского автопроизводителя к идеалам защиты окружающей среды. Кроме того, плохая «карма» «Старого GM» уже не будет вредить будущей компании.                   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.