Новый Kia Ceed Sportswagon пошел на словацкий конвейер

На заводе Kia в Словакии стартовало производство нового Kia Ceed Sportswagon.

Новому универсалу Kia Ceed Sportswagon пришлось ждать полгода с момента дебюта на Женевском автосалоне в начале весны. Однако и для этой новинки корейского бренда пробил час. Производство Ceed Sportswagon стартовало на заводе корейского автопроизводителя в словацком городе Жилина. «Ceed Sportswagon является значимым дополнением в европейской линейке Kia и мы тщательно готовились к его производству в течение 2012-го года. Мы уверены, что Sportswagon будет чрезвычайно популярен среди европейских покупателей и поможет заводу в Жилине достичь производственных целей», – прокомментировал событие глава словацкого подразделения Kia Эк-Хи Ли (Eek-Hee Lee).

Корейский автопроизводитель рассчитывает, что новый Kia Ceed Sportswagon поможет довести объем производства завода в Жилине в 2012-м до 285000 автомобилей. Кроме того, в будущее году на конвейер предприятия встанет 3-дверный Kia Pro Ceed, которому еще только предстоит оформить свой дебют.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ