Новый Rexton W поступит в продажу уже в июле

В конце мая на автосалоне в южнокорейском Пусане (Busan Motor Show) состоялась премьера нового внедорожника Rexton W от компании SsangYong Motor.

Как и ожидалось, третий представитель в линейке Rexton будет позиционироваться как внедорожник премиум-класса, благодаря современному, искушенному внешнему виду и новому дизельному двигателю.  При этом главный акцент сделан все же не на облике автомобиля, хотя и он приятно изменился в сторону респектабельности, особенно в передней его части (обновленная фальш-радиаторная решетка и оптика, новый бампер). Главная отличительная особенность Rexton W – его ходовые характеристики, показатели экономичности и надежности. По заявлению производителей, новый 155-сильный корейский турбированный «дизель» e-XDi200 LET будет иметь больший на 15%, по сравнению с предшественниками, крутящий момент в 367 Нм, «доступный», что особенно важно, уже на малых оборотах (1500-2800 об/мин). При этом потребление топлива будет снижено на 20% и составит 7,3 литра на 100 километров. В качестве коробки передач будет использоваться 5-ступенчатый «автомат» от Mercedes.

К числу дополнительных премиальных особенностей нового Rexton W можно отнести также наличие в вариантах комплектации системы экологического круиз-контроля, системы предотвращения опрокидывания, датчиков дождя для стеклоочистителей, системы контроля давления в шинах, встроенных MP3 и MWA музыкальных плееров, а также Bluetooth гарнитуры для мобильной связи. Ожидается, что в продажу модель Rexton W поступит в июне-июле 2012 года. А уже осенью 2012 года новый внедорожник SsangYong Rexton W появится и в Украине.

{ac_news_video=3688}

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.