Новый Dodge Journey выйдет только в 2016-м

Dodge планирует перенести производство Journey нового поколения из Мексики в США.

Dodge Journey увидел свет 5 лет назад, но, похоже, что модели еще побыть на рынке, пока на смену ей не придет новое поколение. А оно, согласно последней информации, появится не ранее 2016-го года. Кроме того, Journey может получить новую «прописку» и переехать с мексиканского конвейера на американский. Предполагается, что автомобиль будет запущен в производство на заводе в Стерлинг Хайтс, где он будет выпускаться вместе с Chrysler 200 нового поколения, который, к слову, выйдет на рынок на пару лет раньше Journey.

В настоящее время модель производится в мексиканском городе Толука. На том же предприятии производится и Fiat 500 для североамериканского рынка. Однако, согласно недавним сообщениям, итальянский автопроизводитель подумывает о том, чтобы выпускать модель будущего поколения исключительно на своем польском заводе. Таким образом, выходит, что мексиканское предприятие к 2016-му году может остаться вовсе без автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ