Новый Nissan Teana будет выпускаться в России

Российский завод Nissan в январе 2014 года начнет производство обновленного седана Teana.

В локализованной в России модели будут использоваться, в том числе, и комплектующие российского производства, в частности, штампованные детали кузова.

Новый глобальный седан Teana отличается спортивным дизайном, кроме того, конструкторы японской марки улучшили безопасность и комфортабельность автомобиля – увеличена жесткость кузова, изменена структура задней многорычажной подвески, вмонтирована новая камера заднего вида, а также изменена геометрия сидений. В Китае автомобиль комплектуется 2,5-литровым двигателем (QR25DE) мощностью около 180 л. с. и вариатором Xtronic. Дизайн нового Teana выполнен в стиле продающегося в США седана Nissan Altima.

Новый Nissan Teana будет выпускаться в России

Кстати, дорестайлинговый седан Teana стал первой моделью Nissan, производство которого было налажено на заводе компании в Санкт-Петербурге в 2009 году. В настоящее время предприятие также выпускает внедорожники X-Trail и Murano, премиальные кроссовер Infiniti FX и седан Infiniti M.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.