Новый Porsche Macan забросит продажи компании за 200-тысячную отметку

При помощи нового Porsche Macan немецкий бренд достигнет годового объема продаж в 200 тысяч экземпляров на 4 года раньше намеченного срока.

Porsche ведет игру на опережение. Ранее немецкий автопроизводитель поставил перед собой задачу увеличить годовой объем продаж до 200 тысяч автомобилей к 2018-му. Однако, похоже, что эта высота будет взята гораздо раньше намеченного срока, а залогом успеха станет новый Porsche Macan. По крайней мере, так считают аналитики IHS Automotive. По данным компании, в будущем году Porsche продаст порядка 63 тысяч экземпляров Macan, что сделает его новым бестселлером бренда. Если учесть, что в прошлом году немецкий автопроизводитель продал порядка 143 тысяч машин, то заветная планка в 200 тысяч действительно может быть взята.

Впрочем, Porsche не торопится к новым рекордам. Как сообщил изданию Automotive News Europe глава отдела маркетинга и продаж компании Бернхар Мейер (Bernhard Maier), предлагать такое количество Macan в следующем году не планируется. Впрочем, на статус бестселлера это, скорее всего, не повлияет. Хотя бы потому, что Macan будет самой доступной моделью Porsche. По предварительным данным, стоимость кроссовера в Германии составит порядка 45000 евро. Сейчас самым доступным Porsche является Boxster, который стоит на 4 с лишним тысячи евро дороже.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.