В России придумали новый способ недолива бензина

Правоохранительные органы России расследовали серьезную схему мошенничества на рынке розничной продажи бензина.

Специальные «жучки», которые встроили в бензоколонки на АЗС крупнейших нефтяных компаний, давали возможность незаметно недоливать топливо при заправке машин, пишет Росбалт со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что неучтенный бензин заливался в отдельную цистерну, после чего продавался без учета. Нелегальные доходы делилась между работниками АЗС и создателями преступной схемы. Последним система давала возможность следить за количеством похищенного топлива и размером своей части.

Российские заправки переходят на газовое топливо
Проверка бензина на границе поспособствует дестабилизации рынка

Как пишет агентство, специальные устройства устанавливались на полностью компьютеризованных заправках, владельцы которых не подозревали об афере своих работников. Следствие обнаружило, что к организации схем причастны бывшие работники, которые хорошо знают специфику работы техники на АЗС. Дистанционное управление чипами на колонках встраивалось в обычные калькуляторы у кассиров. Кроме того, предварительно программное обеспечение заправок несколько изменяли. По данным правоохранительных органов, ущерб водителям составляет в миллионы рублей. Отмечается, что более всех страдали автолюбители, которые приобретали большое количество бензина и не брали чек, прося заправить их «на все».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ