Нынче в моде КАСКО эконом-класса

Подорожание страховок сделало популярными КАСКО «эконом-класса» со множеством исключений и дополнительных условий. Эксперты «Автоцентра» изучили предложения 16-ти страховщиков и выяснили, в чем могут быть подвохи.

0

В программах «сокращенного» КАСКО есть несколько главных аспектов, которые важно знать. Во-первых, чем меньше видов ущерба предусмотрено покрыть, тем ниже цена страховки. Если в полисе нет опции «угон», он тут же становится дешевле на 20-25%. По словам начальника отдела добровольного страхования транспортных рисков СК «Провидна» Юрия Фидасюка, именно эту опцию чаще других нестандартных предложений выбирают страхователи для удешевления полиса.

Если не предусмотрено страхование от стихийного бедствия, полис дешевеет на 2-3%, а когда выплата производится только при отсутствии вины водителя — на 15-20%. Однако чем меньше видов ущерба покрывает страховка, тем больше поломок придется устранять за свой счет. Причем необязательно из-за высоких франшиз. Причиной может стать наличие большого количества исключений из условий выплат. Но если вы уверены в своей законопослушности или исключаете возможность некоторых рисков, сэкономить на страховке удастся.

Читайте подробнее…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.