Объемы автокредитования растут в свете угрозы повышения цен

По наблюдениям специалистов Porsche Finance Group, выдающей кредиты и авто в лизинг трех марок - Audi, Volkswagen и Seat – угроза повышения цен позитивно сказывается на росте объемов автокредитования.

Так, перед введением спецпошлин в мае и утилизационного сбора в августе количество договоров по кредитам выросла. Как и продажи автомобилей в целом. Впрочем, по итогам 7 месяцев 2013 года доля автомобилей, купленных с помощью финансирования, в общей структуре продаж выросла незначительно: на 0,67% по кредитам (доля в общих продажах 18,91%) и на 0,52% по лизингу (5,09%). Главная особенность финансирования Porsche Finance Group – ставка в 9,99%, закрепленная в долларах. Но уже в этом году специалисты компании обещают, что будет доступен и гривневый кредит. А в следующем году – новая программа лизинга для физлиц.

Уже сейчас компания выступает и как страховой агент, предлагая покупателям автомобилей полисы трех ведущих страховщиков страны. Компания Porsche Finance Group сегодня занимает 8,67% на рынке автокредитования и 13,5% – на рынке лизинга. Чаще всего в кредит берут автомобили Seat – почти 50% от общих продаж. Кредитом пользуются также каждый четвертый покупатель Volkswagen и каждый пятый – Audi.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.