Очередное снижение цен на нефть вызвано ростом ее добычи

Черное золото продолжает терять в цене. Весь рынок ожидает заседания ОПЕК 27 ноября.

Во вторник, 18 ноября, цены на нефть продолжили падение на мировых товарных рынках в ожидании решения ОПЕК по объемам добычи на заседании 27 ноября. Как сообщает Bloomberg, инвесторы пытаются предугадать, договорится ли картель о сокращении квот на фоне признаков снижения мирового спроса на нефть. На электронных торгах в Нью-Йорке цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) уменьшилась на $0,41 (0,54%) — до $75,23 за баррель. По итогам торгов 17 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $0,17 (0,24%) — до $75,64. Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 08:25 по Киеву во вторник на $0,38 (0,48%) — до $78,93 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,10 (0,13%) — до $79,31 за баррель.

«Все больше инвесторов теперь считают, что производители ОПЕК вряд ли снизят добычу. Сохраняется высокая степень неопределенности. Все внимание устремлено на заседание ОПЕК», — заявил аналитик Samsung Futures Хун Сун Ци. Представители стран ОПЕК в последние дни активизировали переговоры в преддверии заседания 27 ноября. Основными сторонниками снижения добычи нефти для изменения баланса спроса и предложения на рынке являются Венесуэла, Ливия и Эквадор, тогда как главный экспортер картеля, Саудовская Аравия, скорее всего, склонна поддержать сохранение квот на текущем уровне.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Ну да. Если Венесуэла и прочие слабаки не смогут поддерживать производство, то быстро потеряют клиентов, потеряв клиентов — потеряют прибыль. Потеряв прибыль — упадут в цене, нефтедобывающие фирмы и их скупят америкосы типа Петролиумов или Шелов)) И уже потом поднимут цену, так что США под шумок борьбы за Украину про свои интересы не забывает. Хотя меня судьба Венесуэлы не колышет, а вот, что раша скоро может войти в пике, не может не радовать))))

    Раша это железнодорожный состав, да пока идет накатиком, но как станет, нужно будет постараться чтобы растолкать его))
    Жрите твари не заляпайтесь! братья хреновы…

    • Денис Оболонь

      Если России плохо то тебе проще в ящик сыграть т.к. Украина живёт от гастарбайтеров и родственников пересылающих денег. Так что не п…ди знаток политики

      • Олек

        Денис если Украина будет поставлять рабочую силу куда либо и защёт этого жить — грош цена такому государству. Скажу тебе не по секрету что в Европе лучше платят — говорил тут с разными кречаками(русские из прибалтики) про то как в России платят — говорят что супер, но сидят здесь в Европе!!! Чем раньше мы оторвёмся от соски или проще сказать будем более независимыми тем быстрее будет развиватся государство- пока не просрали последних технологов и конструкторов.

        • MaxKremenchug

          Перед кем ты бисер метишь?
          Мы же зомбированы, а он просвещенный! На самом деле это США Крым отхапал и войну на Донбасе устроила. Грады сепаратистам США поставляет, просто через расию! Да и стреляют градами не руськие расчеты, а шахтеры! А как иначе они же руськие! А руськие они все умеют, что там сложного расчитать балистику снаряда, да наводку артилерии сделать?

          • Денис Оболонь

            Судить человека за спиной могут слабаки. Я не просвещённый, просто дружу с головой в отличии от тебя. Крым сам ушёл если ты хочешь знать из-за Севастополя которого хотела США прибрать к рукам найди три десятка причин. А из-за того что не перепало началась мстит США войной на Юго-Востоке под эгидой ликвидации сепаратистов, по пути уничтожая не угодных и тех кто занимает места для добычи сланца. Украина давно продана и твой участок и твой жилой дом то же продан осталось покупателю придти и забрать. А ты пойдёшь комплекте как раб)))) Добро пожаловать в демократию!)))))

          • MaxKremenchug

            Да не хочу я продолжать разговор с дебилом считающим, что война в Украине это США…

          • Денис Оболонь

            По себе людей не судят слабак сирунович. Джон Теффт обмолвился Яйценюку чтоб государство Украина исчезла с лица земли. Так что кто ещё дебил большой вопрос, ты лучше заного раставь приоритеты в жизни т.к скоро пояса придётся сильнее затягивать знаток украинский

        • Денис Оболонь

          Так так оно и есть грош цена Украине, что в России много гастарбайтеров что в ЕС. В ЕС хорошо платят специалистам, а не гастарбайтерам не путай Божий дар с яичницой. Прибалты это ещё жиды, они сидят в ЕС потому чтот им так хорошо быть нахлебникам, а ездят в Россию т.к там им проще заработать чем в Европе, они Европе не нужны там своих блатных хватает.
          Так вперёд в чём дело? Ах да забыл рыбку съесть и на х…й присесть это для Украины лучший варинт, только так не получится, как при Кучме и Яныке было. Ни..я государство развиваться не будет, менталитет не позволит, плюс каждый тут считает себя начальником, а какой начальник без работников?

      • MaxKremenchug

        Епать, благодетели. Вон откуда оказывается у нас деньги!
        Выходит руськие платят деньги бандерам, чтобы воевали с ними? И кто они после этого?
        Ответ — долбоепы!

        Путин тока вчера плакал, что если Украина уйдет от раши то жопа половине предприятий РФ, что вся оборонка на Украине завязана! У руские же кроме войны нехрена делать не умеют! Все открытия делали инородцы, ептыть Гагарина и того украинцы в космос отправили! А руськие? А руськие они великие сперли все заслуги! Во 2-й мировой воевало 15 республик СССР + США и Англия. В СССР все самолеты летали на английских моторах и все на американских машинах ездили, даже после войны! А войну выиграли руськие!
        Да что б вы сдохли суки!

        • Денис Оболонь

          Как ты высрался «долбоебы» родственники живущие здесь не знающие лучшей жизни, только жить по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»

          Это где ты увидел что он плачет на ХохолТВ, там покажут, что угодна даже как Путин убил Кенади и то тогда Путин был мальчик. До твоего сведения там уже происходит импорто замещение и в скором времени без Украины обойдутся. А мы зато умеем желчью бросаться от зависти и кляузы на соседей писать, от зависти просто из-за того что авто лучше или земельный участок по больше. Хотел на тебя посмотреть, что будешь желать когда будут пазарится на твоё наследство и вещи пойдёшь в суд подашь где не работают законы? А наше законодательство не игнорируют по таким делам, а до Европейского далеко и не факт что адаптируемся. Типичный ответ Укра присваивать чужие достижения, не зная что к чему. Дятел если СССР не начала побеждать стрвятники из США и Англиии добили СССР, и тебя не было бы и ты такой бред не писал бы. Завидуйте молча, чем сильнее бросаешься желчью тем сильнее к тебе вернётся. Зависть губит человека

          • MaxKremenchug

            Западло с тобой лясы точить, от веть ты с УКраины пишешь? Какого хрена тут делаешь, когда в раше такое процветание? Я бы лично уже бы в Канаду уехал если бы мог, а тебя че тоже в рашу не пускают — языковой барьер? Или ты то что которое думает, что придет путин и настанет процветание? При януковиче сильно расцвел? дегенерат…

          • Денис Оболонь

            Не говори, что мне делать я тебя не скажу куда идти. Я предпочитаю смотреть, на вещи реально и не подпитывать илюзий и не оправдывать свои неудачи в отличии от тебя. А почему не можешь уехать? Видимо тебя там никто не ждёт, а смешивать свои неудачи с трезвым мышление особого ума не нужно. Таких глупых людей в той же Канаде хватает. При чём тут Путин, что к чему? Видать желочь зависти совсем засрала мозги. Пойди просвежись реалями, очки розовые сними знаток Украины. Глупенький мальчик

  • Олек

    Да каждый ошибается по своему!