Новые и б/у авто не подорожают: Президент подписал закон о переносе Евро 6

Во вторник, 11 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, который переносит введение экологических стандартов Евро 6 для транспортных средств в Украине на 2 года.

0

Закон о переносе экологических стандартов Евро 6 для автотранспортных средств до 2020 года был 11 июля одобрен и подписан Президентом Украины. Об этом на свой страничке в Фейсбук написал его инициатор Депутат Верховной Рады Роберт Горват.

«Это третий Закон инициированный мной и направленный на формирование цивилизованного рынка подержанных автомобилей». Проблема «автомобилей на иностранной регистрации» окончательно исчезнет только тогда, когда обычный украинец сможет приобрести необходимый ему автомобиль по цене не выше средней в Европе, а для этого должен быть создан цивилизованный рынок подержанных автомобилей в Украине».

Таким образом, украинцам для ввоза будут доступны подержанные автомобили стандарта Евро 5 еще до конца 2019 года.

Что же касается ввоза новых автомобилей, то они с 2018 года не подорожают, так как машины Евро 5 дешевле, чем их более экологически чистые собратья — Евро 6. Об этом заявил на своей страничке в Фейсбук Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.