Новые и б/у авто не подорожают: Президент подписал закон о переносе Евро 6

Во вторник, 11 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, который переносит введение экологических стандартов Евро 6 для транспортных средств в Украине на 2 года.

7

Закон о переносе экологических стандартов Евро 6 для автотранспортных средств до 2020 года был 11 июля одобрен и подписан Президентом Украины. Об этом на свой страничке в Фейсбук написал его инициатор Депутат Верховной Рады Роберт Горват.

«Это третий Закон инициированный мной и направленный на формирование цивилизованного рынка подержанных автомобилей». Проблема «автомобилей на иностранной регистрации» окончательно исчезнет только тогда, когда обычный украинец сможет приобрести необходимый ему автомобиль по цене не выше средней в Европе, а для этого должен быть создан цивилизованный рынок подержанных автомобилей в Украине».

Таким образом, украинцам для ввоза будут доступны подержанные автомобили стандарта Евро 5 еще до конца 2019 года.

Что же касается ввоза новых автомобилей, то они с 2018 года не подорожают, так как машины Евро 5 дешевле, чем их более экологически чистые собратья – Евро 6. Об этом заявил на своей страничке в Фейсбук Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • Евгений Сергеев

    Смешно, тут дерьма навезли с европы на левых номерах, которые в лучшем случае евро 1-2 (по факту), и ничего не могутне хотят с этим делать. Какой еще евро 6, ни бензина ни дизеля нормального нет евро 4. Абсурд.

    • bestmatros

      ага…смотрю на новенький Х6 соседа с его чёрными выхлопными трубами и ржак берёт…

      • Евгений Сергеев

        Я в ойропке не “слышал” вонь от автошек, даже от не дорогих типа гольффабия не первой свежести, что дизельные что бензиновые, а у нас вечно чем-то несет отвратным, т.е. “качество” топлива соответствующее.

  • Піт

    Порядок с дерьмом на польских-литовских номерах наведите-там ни документов, ни страховки, ни реального владельца. Эти авто даже в Польшу не смогут выехать ибо там порядок и консеий штраф. А тут жопа с бейсами

  • оксана шлюсар

    Почему не пишите, что в европе хотят запретить евро 5 с дизельными движками…..слишком много произведено новых авто и их некуда деть….поэтому все будут продавать нам….как новые так и б/у….есть статьи в инете….поэтому и отодвинули у нас евро 6!

    • Остап Бульба

      не важно,что хотят в Европе…важно то,что у нас них.. не хотят…Ни производить ,ни решать проблемы…Ждут и считают сколько можно срубить бабла…

  • Олександр Зінченков

    Ну давайте теперь будем гордиться своими “керосинками”! В Европе уже отказываются от выпуска машин с ДВЗ.