Олег Назаренко: «Такого утилизационного сбора на авто нет ни в одной другой стране»

В последнее время одной из основных автомобильных тем является вопрос ввода Россией утилизационного сбора и возможные ответные меры со стороны Украины. Свое особое мнение на этот счет имеет генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Во-первых, глава ВААИД полагает, что Россия пошла на такой шаг вовсе или не только из-за стремления компенсировать снижение ввозных пошлин после вступления страны в ВТО. На самом деле, не исключено, что это не что иное, как упреждающий маневр против возможного повышения пошлин на иномарки Украиной, планируемое по результатам специального расследования, проведенного по импорту автомобилей.

Кроме того, Олег Назаренко раскритиковал целиком всю идею введения утилизационного сбора – как со стороны России, так и со стороны Украины. «На самом деле, ни в одной другой стране мира такого сбора нет. Наоборот, в других странах люди еще и деньги получают за сданный в утилизацию автомобиль. Да и в Украине есть фирмы, которые этим занимаются, поэтому человеку выгоднее получить деньги за утилизацию или даже сдать на лом, а не обращаться в какую-то созданную «карманную» фирму, которая положит деньги в карман, а утилизировать автомобиль будет бесплатно…» – цитирует генерального директора агентство «Интерфакс».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ