Opel Insignia может получить «российскую прописку»

Петербургский завод General Motors может начать выпуск бизнес-седана Opel Insignia, продажи которого в России начались всего месяц назад.

По информации газеты «Коммерсант», GM ведет переговоры с испанским производителем автокомпонентов Gestamp, открывшим на прошлой неделе свой завод во Всеволожском районе Ленобласти, о производстве для GM платформ Epsilon, на которых выпускается Insignia.

При этом, Всеволожский завод Gestamp уже заключил контракт с GM на производство платформ Delta, на которых базируются Chevrolet Cruze и Opel Astra. В Gestamp говорят, что GM планирует заказывать у них примерно по 70 тысяч Delta в год. Как известно, производство седанов Chevrolet Cruze начнется в середине лета, выпуск Opel Astra, по словам дилеров GM, может стартовать в октябре. Впрочем, первые поставки запланированы лишь на май 2010 года, а до этого GM будет собирать Cruze в Санкт-Петербурге из импортных комплектующих.

Напомним, в настоящее время на питерском заводе GM выпускаются внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.