Opel не по карману бельгийцам

Бельгийская компания RHJ International, нацелившаяся на покупку Opel, объявила об убытках за прошлый год в размере 1 миллиарда евро. Это поставило под сомнение возможность приобретения Opel.

Не успела бельгийская компания RHJ International вернуться в список фаворитов в гонке за Opel, как вновь может сойти с дистанции. RHJ представила годовой отчет, согласно которому компания потеряла порядка 1 миллиарда евро. Это повлекло за собой падение акций RHJ. Аналитики уверяют, что бельгийцы могут рассчитывать на небольшой процент акций, но никак не на контрольный пакет.

«RHJ никак не может купить контрольный пакет или, по крайней мере, солидную часть акций Opel просто потому, что у RHJ нет денег на это», – сказал Том Симонтс (Tom Simonts), аналитик KBC Securities.  

На днях издание Financial Times  сообщило, что GM готов подписать предварительное соглашение о продаже контрольного пакета акций компании RHJ. Американский автогигант наткнулся на определенные трудности в переговорах с Magna, хотя между ними уже существовал договор о намерениях. Так что сейчас у GM два потенциальных покупателя акций Opel, и оба пока находятся под вопросом.           

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.