Opel продадут бельгийцам, а не Сбербанку?

Вполне возможно, что Opel будет продан не консорциуму, в который входят Сбербанк и Magna International, а бельгийской инвестиционной фирме RHJ International.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники. Не исключено, что соответствующее соглашение о намерениях между обанкротившимся концерном General Motors, являющимся владельцем Opel, и RHJ будет подписано уже в течение ближайших нескольких дней. Предложение бельгийской компании нравится руководству GM тем, что этот инвестор лучше подходит на роль временного владельца, у которого американский концерн сможет выкупить акции Opel после выхода из кризиса (о подобном намерении представители GM заявили еще на прошлой неделе).

К тому же бельгийцы, в отличие от Сбербанка, не сдерживаются политическими рамками в вопросах будущего реформирования Opel и готовы провести массовые увольнения персонала для снижения издержек. Хотя вполне возможно, что новая сделка не увенчается успехом, ведь продать Opel без одобрения правительства Германии концерн General Motors не может, а немецкие власти заинтересованы в сохранении рабочих мест и поэтому с особой тщательностью подходят к выбору потенциального покупателя. В противном случае правительство может начать процедуру банкротства компании Opel.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.