Opel рад остаться у GM. Меркель в шоке

Решение General Motors оставить Opel вносит ясность в судьбу немецкого бренда.

Неожиданный поворот в судьбе Opel был радостно воспринят в штаб-квартире компании. Opel поприветствовал решение своего американского хозяина оставить бренд у себя. В компании уверены, что это наконец внесет ясность в ее дальнейшую судьбу.

«Решение совета директоров GM вносит определенную ясность для Opel. Мы будем активно поддерживать осуществление этого плана, чтобы обеспечить Opel успешное будущее», – говорится в заявлении компании. 

Процесс продажи Opel действительно был довольно запутанным. Затянувшиеся переговоры, многочисленные противоречия с профсоюзами и недоверие Еврокомиссии постоянно оттягивали момент завершения сделки. Это не могло не породить определенные сомнения в правильности первоначального решения GM продать компанию канадской Magna.

Данный сценарий находил безоговорочную поддержку только в Берлине. Власти Германии активно поддерживали кандидатуру Magna, что породило подозрения в личной заинтересованности. Как сообщает Automotive News, для канцлера Германии Ангелы Меркель, которая неоднократно подчеркивала свое расположение к Magna, решение GM стало сюрпризом. Напомним, что власти Германии крайне негативно отреагировали на новый поворот в судьбе Opel.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.