Opel вытеснит Volga Siber с конвейера «ГАЗа»?

«Группа ГАЗ» откажется от выпуска представительских седанов Volga Siber, если на «ГАЗе» будет организовано производство автомобилей марки Opel.

По словам председателя правления «Группы ГАЗ» Сергея Занозина, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отмечал, что вопрос об организации на Горьковском автозаводе производства автомобилей Opel должен быть решен в начале осени 2009 года. Правда, все будет зависеть от того, купит ли Opel консорциум канадской Magna с российскими «Сбербанком» и «Группой ГАЗ».

Напомним, серийное производство седанов Volga Siber на платформе Chrysler Sebring началось 25 июля прошлого года. Однако в связи с низким спросом до конца года было выпущено всего 1717 машин этой модели, а в марте их производство и вовсе было приостановлено.

В июне Горьковский автозавод возобновил строительство Volga Siber – всего в минувшем месяце было выпущено 400 таких автомобилей. Такое же количество предусмотрено планом на июль. Правда, по словам г-на Занозина, до конца нынешнего года компания вряд ли сможет реализовать план по выпуску 7 тысяч автомобилей Siber.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.