ОСАГО подорожает с 1 мая

Новые тарифы, рекомендованные МТСБУ и повышающие стоимость полисов ОСАГО на 25-30%, вступят в действие с 1 мая 2015 года.

2

Повышающие коэффициенты при расчете полисов ОСАГО, которые Моторное (страховое) бюро Украины рекомендовало использовать страховым компаниям при продаже полисов автогражданки, станут применяться с 1 мая 2015 г. Соответствующие письма разосланы головными офисами некоторых страховщиков в собственные филиалы и агентам. Таким образом, у автовладельцев, которые имеют на руках полисы автогражданки, и срок их действия заканчивается не позже, чем через полгода, есть шанс купить ОСАГО по нынешним ценам. Правда, им следует поспешить – по старым ценам страховщики оформляют «автогражданку» только до 1 мая.

Автогражданка дорожает на 25-30%

Напомним, что МТСБУ рекомендует увеличить коэффициенты при расчете стоимости полисов ОСАГО в зависимости от места регистрации ТС, сфере его использования и водительского стажа. Благодаря этим изменениям полисы должны подорожать на 25-30%. При этом лимит ответственности страховщиком остается неизменным – 50 тыс. грн. по имуществу и 100 тыс. грн. по жизни и здоровью пострадавших.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    Ну как всегда. Тариф растёт а выплата на месте… При чём тут водительский стаж если все полисы выписываются по принципу “один автомобиль – любой водитель”. У меня машина зарегистрирована на жену (1 год стажа) а 99,99% езжу за рулём я (более 10 лет)

  • Руслан

    Где логика и справедливость +30% стоимость полиса,а где +30% возмещения ? ? ?