Отечественный рынок коммерческой техники просел, но есть положительная тенденция

Несмотря на то, что украинский рынок коммерческой техники существенно просел, отечественный автопроизводитель – КрАЗ – наращивает производство.

За восемь месяцев 2014 года продажи новой тяжелой грузовой техники рухнули в Украине на 67%, а поддержанной — на 65%. В августе же совокупные продажи обвалились и вовсе на 80% по сравнению с годом ранее, сообщил «Вестям» коммерческий директор SCANIA Украина Андрей Даллакян. Тем не менее, продавцы надеются, что к концу года падение рынка либо остановится, либо ситуация выровняется. Этому должно поспособствовать перемирие на Донбассе и аграрии, которые после продажи урожая начнут обновлять автопарк.

Уменьшить падение продаж также помогут военные заказы (от Нацгвардии и Госпогранслужбы), которые в этом году начали поступать на отечественные предприятия. Уже сейчас лучше всех дела обстоят у производителя большегрузных автомобилей — АвтоКрАЗа, который, несмотря на потерю российского рынка (тот занимал 60% в структуре продаж), с февраля наращивает производство. На предприятии прогнозируют, что по итогам 2014 года выпуск КрАЗов увеличится на 22,5% — до 1200 единиц.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.