Пол-миллиарда в трубу: в Киеве отложили открытие части подземного тоннеля на Почтовой площади

Правую часть подземного тоннеля на Почтовой площади, которую обещали сдать ко Дню Коснтитуции 28 июня, не успеют открыть.

Об этом сообщил замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киевавтодора Николай Васильцов, пишет КП в Украине. «К 28 июня не успеем. Небольшая задержка на несколько дней из-за тяжелых грунтов. Нам приходится выполнять дополнительные мероприятия по отводу воды, укреплению грунта. А это все время», – рассказал он.

Проехать по Венецианскому мосту в Киеве, стоимостью 19 млн гривен, можно будет в ІІІ квартале 2013 года
Парковую дорогу в Киеве ожидает реконструкция стоимостью 50 млн гривен
Новая транспортная развязка в Киеве: Большую Кольцевую дорогу продлят до Оболонского проспекта

При этом он не назвал другой даты, к которой тоннель может быть закончен. Однако как только часть проезда будет открыта, то в сторону моста Метро можно будет ехать под землей, а в другую сторону – по дороге у Речного вокзала. На данное время строители оценивают готовность площади на 65-70%. Замглавы КГГА Анатолий Голубченко добавил, что на реконструкцию ушло 480 млн грн. Как ранее анонсировалось, реконструкцию Почтовой площади в Киеве власти обещают завершить ко Дню Независимости, 24 августа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ