Европейский авторынок: новая надежда

В прошлом месяце спад продаж на нескольких основных авторынках Европы оказался не столь существенным, как ранее.

Европейский авторынок подает сигналы к прекращению падения. По крайней мере, если судить по июньским результатам на в таких ключевых странах региона, как Италия, Испания и Франция. Продажи новых автомобилей в этих странах по-прежнему снижаются, но уже не так активно, как в прошлые месяцы.

Продажи автомобилей в Европе рухнули до 20-летнего минимума

Так, в Италии в июне было продано на 6% меньше автомобилей, чем в том же месяце, но в прошлом году. Во Франции спад составил 9%, а в Испании – 1%. Для сравнения в мае продажи на этих рынках упали на 10% (Франция), на 8% (Италия) и на 3% (Испания). «Это довольно умеренный спад по сравнению с прошлыми месяцами, особенно если принять в расчет, что в этом году в июне было на один рабочий день меньше, чем в 2012-м», – говорится в заявлении итальянской аналитической группы Centro Studi Promotor.

Тем не менее, открывать шампанское пока рановато. Так, по данным той же Promotor за первые полгода в Италии было продано 1,26 миллиона автомобилей. Таких результатов страна не видела с 70-х годов минувшего века. Французские эксперты, в частности местная ассоциация автопроизводителей CCFA, предпочитают смотреть в будущее и видят они там 8-процентное падение рынка по итогам текущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.