Паника на рынке нефтепродуктов необоснованна

Минтопэнерго считает, что видимых причин для ажиотажа на рынке нефтепродуктов нет.

На сегодняшний день нет причин для ажиотажа на рынке нефтепродуктов Украины. Об этом заявил заместитель Министра топлива и энергетики Украины Игорь Кирюшин на VI Конференции-выставке «Рынок нефтепродуктов Украины: тенденции развития, технологии, оборудование для АЗС», информирует biz.liga.net

«Того запаса, который сейчас складируется на нефтебазах страны, хватит, чтобы успешно провести посевную, не говоря даже о ближайших январе и феврале месяцах. На сегодняшний день рынок стабилизировался. Правила «игры» на рынке в следующем году будут неизменными», – цитирует заместителя Министра пресс-служба Минтопэнерго.

Также И.Кирюшин указал на положительные тенденции в ценовой политике на рынке нефтепродуктов, которая стала результатом договоренностей между Минтопэнерго и нефтетрейдерами. «Нам удалось вернуть рынок к ценовому «коридору». На последнем заседании экспертно-аналитической группы достигнуты договоренности, которые были достигнуты еще в 2006 году. Фактически мы реанимировали ситуацию, и считаем, что рынок теперь будет развиваться в рамках тех договоренностей, которые были достигнуты», – отметил И.Кирюшин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.