Пассажироперевозки в Украине сокращаются

В Украине по итогам 10 месяцев 2014 года перевезено значительно меньше пассажиров, чем за январь-октябрь прошлого года, и это не считая территории АР Крым.

0

Как сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат) в январе-октябре 2014 года услугами пассажирского транспорта в нашей стране воспользовались 4 млрд. 922,9 млн. пассажиров, что на 4,7% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Пассажирооборот в январе-октябре 2014 года составил 84 млрд. 408,7 млн. пасс./км, что на 11,4% меньше, чем за такой же период прошлого года. Число пассажиров на железнодорожном транспорте (с учетом городской электрички) уменьшилось на 3,6%.

На востоке страны налаживается регулярное автобусное сообщение

Услугами автомобильного транспорта (с учетом перевозок физическими лицами-предпринимателями) воспользовались 2,5 млрд. пассажиров, что на 7,4% меньше, чем за январь-октябрь 2013 года. В свою очередь, перевозка пассажиров только автотранспортом физических лиц-предпринимателей снизилась на 6,6%. Пассажиропоток на морском транспорте уменьшился на 21,7%. Речным транспортом было перевезено пассажиров на 16% меньше. Что же касается авиационного транспорта, то его услугами воспользовались 5,7 млн. пассажиров, что на 13% меньше, чем за январь-октябрь 2013 года. За подотчетный период городским электротранспортом перевезено 2,1 млрд. пассажиров, что на 15% меньше показателя за 10 месяцев прошлого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.