Первый европейский завод Subaru появится в России

В России появится завод Subaru, который станет первым заводом компании в Европе. Компания уже подала заявку в российское правительство на строительство предприятия мощностью более 35 тысяч автомобилей в год.

Как пишет «Газета.Ru», завод Subaru, в котором будет осуществляться сварка и окраска кузовов, может быть построен в Калининградской области. Ведь по условиям, которые предъявляются к строительству заводов такого типа, производство должно быть организовано в малоразвитом регионе – либо на Дальнем Востоке, либо в Калининграде.

Между тем, на первом этапе планируется контрактная сборка на мощностях калининградского предприятия «Автотор». На мощностях «Автотора» Subaru планирует собирать новый Forester и новый Оutback, их выпуск стартует с 2014 года. В этом же году начнется строительство собственного завода Subaru в Калининграде. Инвестировать в строительство предприятия будет промышленная группа Fuji Heavy Industries (FHI), в состав которой входит Subaru. Сроки запуска предприятия, а также его модельный ряд, пока не называются.

Решение Subaru начать производство в России не связано со вступлением России в ВТО, считают эксперты. По их словам, решающую роль в организации производства сыграл спрос – сейчас уровень продаж Subaru в России позволяет открыть в России завод, и мощности производства в 30 тысяч машин с высокой долей вероятности будут востребованы. Кроме того, работая с «Автотором», Subaru рассчитывает получить льготы от государства на ввоз автокомплектующих.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ