Peugeot-Citroёn купит долю в Mitsubishi?

Автобизнес
3 дек. 12:30
1

Вскоре на арене мирового автопрома может появиться новый франко-японский альянс. Концерн Peugeot-Citroёn, который уже имеет ряд совместных проектов с Mitsubishi, может углубить партнерские связи с японским автопроизводителем. Как сообщает Nikkei business, французы планируют купить от 30 до 50% акций Mitsubishi.

Представители обеих компаний неохотно комментируют ход переговоров. Так, Peugeot-Citroёn подтвердил, что «начал переговоры с Mitsubishi и рассматривает возможность углубления взаимоотношений, что может привести к формированию стратегического альянса». В свою очередь, компания Mitsubishi также отметила, что ведет переговоры с французским альянсом и «объединение капиталов является одной из возможностей».

Партнерские отношения между Peugeot-Citroёn и Mitsubishi на сегодня день уже принесли определенные плоды. Французский альянс построил две модели Peugeot 4007 и Citroёn С-Сrosser на той же платформе, что и Mitsubishi Outlander. Кроме того, в ближайшем времени на европейский рынок выйдут две французские копии электромобиля  Mitsubishi i-MiEV.

Формирование альянса имеет смысл, поскольку сулит немалые выгоды для обеих сторон. К примеру, Mitsubishi за счет французов сможет существенно укрепить свои позиции на европейском рынке.  В свою очередь, руководство Peugeot-Citroёn и ранее считало, что международное сотрудничество может поспособствовать развитию компании.

Кроме того, не стоит забывать, что альянс Peugeot-Citroёn-Mitsubishi будет иметь немалый вес в автоиндустрии. В минувшем году Peugeot-Citroёn выпустил примерно 3,3 миллиона автомобилей, а объемы Mitsubishi составили 1,3 миллиона. Вместе автопроизводители могут претендовать на место в пятерке лидеров мирового автопрома.  

Теги:
    Загрузка...