Почти по плану

0

Несмотря на то, что в ноябре объемы реализации новых авто по сравнению с октябрем немного снизились, общее количество продаж осталось на достаточно высоком уровне.

Несмотря на то, что в ноябре объемы реализации новых авто по сравнению с октябрем немного снизились, общее количество продаж осталось на достаточно высоком уровне.

В ноябре реализация новых автомобилей на украинском рынке составила 16580 единиц, что на 3,3% меньше, чем в октябре текущего года (17152 ед.). При этом по сравнению с ноябрем 2009-го авторынок вырос на 52,4% (10882 ед.). Однако за 11 месяцев текущего года в Украине было продано 144825 легковушек, это на 3,4% меньше, чем за аналогичный период 2009-го (149898 ед.). Лидером продаж в ноябре по-прежнему остается российский «АвтоВАЗ». Опередив Hyundai, на второй позиции оказался отечественный «ЗАЗ» – в ноябре хорошо продавались «Ланосы». В остальном первая двадцатка марок-лидеров почти не изменилась, в ней появился только французский Peugeot. Как и раньше, крупные реализации определяются наличием привлекательных цен и интересных акций. Именно благодаря этому высокие места в рейтинге удерживают Toyota, Ford и Nissan. В то же время отсутствие в дилерских сетях некоторых популярных моделей Lada привело к тому, что объемы продаж этих автомобилей снижаются, например, по сравнению с октябрем. Среди других тенденций ноября – дальнейшее увеличение кредитных продаж (в ноябре банки «помогли» реализовать 13,2% от общего объема). В последний месяц осени активизировались продажи пикапов. Кроме этого, заметен рост реализации автомобилей премиум-сегмента – например, в ноябре купили второй за год Rollce-Royce Phantom, а также Audi R8, Mercedes-Benz SLS, Nissan GT-R.

Продажи по месяцам, шт. Рейтинг марок
Иномарки, шт. Автомобили СНГ, шт.

Сергей Матусяк
По данным Auto-Consulting

Данные сертифицированы ВААИД

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.