Подержанные авто из Европы «догоняют» новые машины в Украине

По информации ассоциации «Укравтопром», в марте 2017 года украинцы впервые зарегистрировали почти 4 тысячи б/у авто

Большинство из этих машин были ввезены из Европы, а доля б/у авто первичной регистрации в марте достигла 35%. Для сравнения, ровно год назад она составляла 15% (в сегменте легковых автомобилей).

Из общего количества впервые зарегистрированных б/у авто, самыми популярными стали модели Renault. На втором месте – Volkswagen, а замыкает тройку лидеров по маркам чешская Skoda. Следом идут Opel и Nissan.

Что примечательно, как на рынке новых авто, так и на вторичном рынке, первое место принадлежит Рено (в марте 2017 года). Причем количество зарегистрированных новых и подержанных машин почти одинаковое – 834 и 830 в пользу авто без пробега.

У Фольксвагена ситуация иная – 715 и 533 в пользу б/у машин. То же касается и Шкоды – в марте украинцы купили 387 новых автомобилей Skoda, а подержанных – 502.

Если сравнивать показатели импорта б/у автомобилей в марте 2017 года с аналогичным периодом 2016 года, он вырос почти в 4,5 раза. В количественном сравнении новых и подержанных авто по итогам марта имеем 6995 и 3 944 в пользу машин без пробега. Пока что…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Макс

    Давай Евро 4!