Подержанные автомобили в Европе тоже есть

В презентованном Ассоциацией Европейских Автомобилестроителей (АСЕА) четвертом издании своей статистической подборки Pocket Guide в числе прочего имеется и информация о рынке подержанных автомобилей в Европе.

Согласно приведенным данным, всего полтора года назад средний возраст европейских автомобилей в странах Евросоюза составлял 8,3 года. При этом самые «старые» авто – 12-летние – имели в своем парке Эстония и Финляндия. А в зону «выше среднего» вошли еще четыре страны – Словакия, Греция, Португалия и Швеция. А вот в Германии, Франции и Бельгии возраст автомобилей равнялся среднеевропейскому. Самыми «молодыми» автомобилями, 6,3 года, могла похвастаться Ирландия.

Примечательно, что в совокупном автопарке таких стран, как Австрия, Бельгия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Португалия, Словакия, Швеция и Великобритания, более трети автомобилей, точнее – 35,6%, имели возраст свыше 10 лет.

Напомним, что представители украинского автопрома в последние месяцы все громче заявляют о своей обеспокоенности по поводу превращения страны в свалку европейского автохлама и просят правительство как можно скорее принять против этого необходимые меры, а именно существенно повысить ввозные пошлины, особенно на старые авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ