В России выпущен полумиллионный внедорожник Chevrolet Niva

С конвейера совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» сошел 500-тысячный внедорожник Chevrolet Niva, производство которого началось в 2002 году. Юбилейным стал автомобиль комплектации GLC цвета «Лаванда».

Между тем, «GM-АвтоВАЗ» ведет разработку Chevrolet Niva нового поколения. Автомобиль получит абсолютно новый интерьер и экстерьер, создание которого уже завершено. А сейчас активно ведется разработка конструкции новой Chevrolet Niva. В автомобиле будут новые двигатель 1.8 л, коробка передач и раздаточная коробка. Премьера Chevrolet Niva нового поколения состоится на Московском автосалоне в 2014 году. А запуск производства новой модели запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности «GM-АвтоВАЗ» будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год. Строительство производственных мощностей для выпуска нового поколения Chevrolet Niva началось в июне этого года, инвестиции в проект составят 209 млн. долларов.

Как сообщали ранее «Автоцентру» в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ», в I полугодии 2013 года на украинский рынок было поставлено 219 автомобилей Chevrolet Niva – на 28% меньше, чем в январе-июне прошлого года. Снижение поставок обусловлено введением спецпошлин на бензиновые автомобили, в связи с чем украинские дистрибьюторы «GM-АвтоВАЗ» получили значительное количество внедорожников еще до вступления в силу новых пошлин и до сих пор распродают их. В настоящее время Chevrolet Niva в базовой комплектации предлагается за 136000 грн., стоимость автомобиля с пакетом безопасности стартует от 153000 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.