Pontiac готовится уйти в историю

GM готовится объявить о закрытии бренда Pontiac.

Pontiac, который должен был стать нишевым брендом в составе GM, вполне может кануть в лету. Как сообщает Automotive News, со ссылкой на компетентные источники, американский автогигант уже на этой неделе может объявить о закрытии компании. Данная мера предусмотрена обновленным планом выживания GM.

Согласно предыдущему плану, который был представлен еще 17 февраля, GM обещал сосредоточиться на 4 ключевых брендах – Cadillac, Chevrolet, Buick и GMC. Pontiac должен был со временем превратиться в нишевый бренд со специализированным модельным рядом. Однако 31 марта рабочая группа при администрации президента США сообщила, что предыдущий план GM недостаточно агрессивен.

«Когда нам сказали пересмотреть план, все вернулось на начальную стадию. Мы пересматриваем все что можно. Ничто не свято», – говорит представитель Pontiac Джим Хопсон (Jim Hopson).

Ранее GM рассматривал варианты, какую именно нишу займет Pontiac. У американского автогиганта было на этот счет два мнения. Судя по всему GM, и вправду сосредоточится на 4 ключевых брендах, но Pontiac среди них не будет, равно как и Saab, Hummer и Saturn. Эти марки на сегодняшний день выставлены на продажу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.