Pontiac закрывается!

GM объявил о том, что до следующего года закроет бренд Pontiac.

Cообщение о том, что GM закроет Pontiac, подтвердилось. Американский автогигант планирует свернуть компанию к следующему году. Как и сообщалось ранее, GM сосредоточит все свои силы на четырех ключевых брендах – Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Hummer, Saturn и Saab будут проданы, либо же закрыты.

Кроме того, GM планирует предпринять ряд мер, для поддержания собственной жизнеспособности. Так, автопроизводитель к 2014 году вдвое сократит свою дилерскую сеть в США, которая сейчас насчитывает 6246 центров. Также GM предложит своим кредиторам списать долги взамен на определенный процент акций.

«Нашей целью не является выживание. Нашей целью является создание рабочего плана, который бы помог нам остаться в выигрыше», – сказал глава GM Фритц Хэндерсон (Fritz Henderson), который недавно перенял бразды правления у Рика Вагонера (Rick Wagoner).

В ближайшие несколько лет GM ожидают сплошные сокращения. В 2010 году на рынке США концерн будет представлен 34 моделями. В прошлом году GM продавал 48 моделей. Более того, до 2014 года линейка GM пополнится всего одной новинкой. Кроме того, будет сокращен штат работников, закрыто несколько заводов и сокращены некоторые расходы, в том числе и на зарплаты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.