Porsche Finance Group увеличила объем финансирования авто почти в 3 раза

Компания Porsche Finance Group, которая специализируется на финансировании автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche, успешно завершила первое полугодие текущего года.

За первые шесть месяцев 2012 года компания обеспечила финансирование кредитными и лизинговыми договорами покупку 2617 автомобилей, что почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество активированных лизинговых договоров составило 820, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, количество кредитных договоров соответственно выросло почти в 3,5 раза до 1797. В целом за 6 месяцев 2012 года Porsche Finance Group профинансировала больше автомобилей, чем за весь 2011 год.

По оценке Porsche Finance Group, в Украине доля автомобилей, реализованных с помощью финансирования, снижается и на сегодняшний день составляет около 15% от общего количества проданных транспортных средств. Несмотря на данную негативную тенденцию, доля автомобилей Volkswagen и Audi, реализованных с помощью кредитных и лизинговых договоров, составляет около 25%.

Почти 98% портфеля компании составляют автомобили Volkswagen и Audi. Среди моделей Volkswagen, приобретенных с финансированием, лидируют Polo Sedan, Passat B7, Tiguan, Touareg NF. Среди линейки Audi наибольшим спросом пользуются модели: A6, Q7, A7 Sportback и Q5. «В начале года у нас были очень амбициозные планы – мы рассчитывали профинансировать 3500 автомобилей, – комментирует результаты господин Йозеф Граф, председатель правления Porsche Finance Group. – Однако уже сейчас понятно, что, скорее всего, благодаря нашей взвешенной стратегии и активной деятельности наших дилеров, эта цифра будет приближена к 5000».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ