Porsche и Volkswagen взяли курс на слияние

Porsche и Volkswagen планируют образовать новую единую компанию. Под знаменами нового автопроизводителя встанут 10 брендов.

Porsche и Volkswagen подхватили волну консолидации в мировой автоиндустрии. Компания Porsche отказалась от своих планов по поглощению Volkswagen и теперь автопроизводители подумывают о союзе. Детальный план будет представлен в течение 4 недель. Однако Porsche и VW уже объявили о том, что планируют создать «интегрированную группу по производству автомобилей».

Под контролем новой группы будет находиться 10 брендов, руководить которыми будет объединенное правление двух автопроизводителей. Теперь рабочая группа, созданная VW и Porsche, обсудит структуру будущей компании. В состав группы входят не только представители двух автопроизводителей, но и члены правительства Нижней Саксонии и представители профсоюзов.          

Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем Европы. В состав концерна входят такие бренды как Lamborghini, Skoda, Bentley, Bugatti, Audi, Scania, Seat, а также собственно VW и VW Commercial Vehicles. Вместе с Porsche новая группа будет насчитывать 10 брендов, представленных в самых различных сегментах рынка, и иметь развитую сеть по всему миру.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.