Porsche продает VW арабам

Porsche ведет переговоры с инвестиционным фондом из Катара о продаже акций VW. Таким образом, путь к слиянию Porsche и VW будет расчищен.

В своих отчаянных попытках сократить внешний долг, компания Porsche может пойти на крайнюю меру – продать часть акций VW. Инвестиционный фонд из Катара, который ранее интересовался покупкой акций Porsche, теперь обратил свои взоры на долю в VW. Более того, пока арабские инвесторы не примут решения, переговоры о слиянии Porsche и VW приостановлены.

Как сообщает Automotive News Europe, ссылаясь на компетентные источники, «это наиболее вероятный вариант». При таком развитии сценария «Катар станет третьим крупнейшим инвестором VW наряду Porsche, который, по-прежнему, будет удерживать большую долю».     

На немецком производителе люксовых спорткаров лежит ни много ни мало 9 миллиардов евро долга. Porsche собирался частично закрыть дыру в бюджете при помощи госкредита, но власти страны не настроены протягивать руку Porsche. Еще одним источником дохода могла стать продажа 25% акций инвестиционному фонду из Катара, но восточные инвесторы, похоже, больше интересуются VW. Напомним, что Porsche удерживает 51% акций VW, в процессе завоевания которых немецкая компания и заработала огромный внешний долг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.