Porsche продаст акции, чтоб объединиться с VW

Инвесторы Porsche официально подтвердили намерение продать акции компании на сумму 5 млрд. евро (6,5 млрд. долл.), чтобы уменьшить долг спортивного автопроизводителя поскольку компания готовится к объединению с Volkswagen AG.

0

Как информирует www.autoconsulting.com.ua, акционеры на годовом собрании в Штутгарте проголосовали в пользу привлечения средств, половина из которых поступит от семей Порше и Пих, которые контролируют обыкновенные акции. «Все заинтересованные стороны выиграют в результате», — сказал главный исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн, который также работает в холдинге Porsche.

Porsche согласилась объединиться с VW в августе 2009 г. после неудачной попытки Porsche получить контроль над VW. Поступления от Porsche будут использоваться, чтобы помочь погасить 2,5 млрд. евро банковского кредита, срок погашения которого истекает в конце июня.

«Увеличение капитала является необходимым шагом, чтобы слиться с VW. Слияние это единственный шанс, чтобы иметь возможность участвовать в здоровой долгосрочной конкуренции», — сообщил Йенс Майер, управляющий фондом во Франкфурте-на-Майне.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.