Porsche «работает» в убыток

Autocentre null
Autocentre
26 нояб. 15:00
1

Кроме того, несмотря на увеличение числа заказов на ее продукцию, компания Porsche ожидает сложностей в ближайшие месяцы. Как информирует «УНИАН» со ссылкой на агентство Bloomberg, чистый убыток за 12 месяцев, завершившихся 31 июля 2009 года, составил 2,52 млрд. евро по сравнению с чистой прибылью в размере 6,29 млрд. евро годом ранее.

«Наш бизнес продолжит испытывать серьезные затруднения в предстоящие месяцы, – заявил гендиректор автомобильного подразделения Porsche Михаэль Махт. – Однако я сохраняю осторожный оптимизм в отношении прогноза на 2010 год», – сообщает «УНИАН». Продажи автомобилей за финансовый год сократились на 24% – до 75,24 тыс. Сокращение выручки Porsche продолжилось в августе-октябре, хотя число заказов увеличилось на 25% – до 20 тыс. автомобилей, добавил Махт. Чистая задолженность компании выросло до 11,4 млрд. евро из-за неудачной попытки поглощения Volkswagen AG.

Porsche не исключает возможности убытка по итогам текущего финансового года. По словам главного исполнительного директора компании Ханса Дитера Петша, убыток будет связан со «структурными изменениями» в ходе планируемого слияния Volkswagen и Porsche, которое должно завершиться в 2011 году. До конца 2009 года – в рамках первого этапа сделки – Volkswagen приобретет 49,9% подразделения Porsche по производству спорткаров. Вчера на торгах в Германии акции Porsche подорожали на 1,5%.

Загрузка...