Пошлины на европейские автомобили снизят

Как стало известно гендиректору ВААИД Олегу Назаренко, уже в этом году пошлины на ввоз европейских легковых автомобилей могут снизиться.

3

По сообщению генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко в своем посте соцсети Фейсбук, «Получил я срочную оперативную информацию «с верхов»: принято решение, что на легковые иномарки из ЕС в этом году ввозная пошлина будет не 10%, а 8,8- 9,1%, пишет Назаренко. Уменьшение произошло только для автомобилей происхождением из Евросоюза, то есть, произведенных заводами в ЕС. Таким образом, произведенный в Венгрии Suzuki или словацкий Kia – это авто из ЕС, а американский BMW Х5 – не из ЕС.

Методика уменьшения простая: пошлина в рамках Угоды с ЕС с 10% должна упасть до нуля за определенное количество лет (11 или 8). И просто поделили: сколько процентов надо снижать ежегодно, чтобы через 11 или 8 лет пошлина стала нулевой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Igor Kulyk

    ТВАРИ!!!

  • Остап Бульба

    Йопта !!!! От это математика…Наскока всё просто…ГАНДОНЫ!!!

  • Slava Tov

    Цэ перемога! Ура товарищи!
    З.Ы. Уже все что можно запретили из Европы возить. Оставили Евро 6, а это по факту 2009 год минимум, так будьте уже людьми, а не му…ками, поотменяйте нахрен пошлины, хоть на такие авто.