Правительство просит заморозить цены на бензин

В понедельник состоялось заседание Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, в ходе которого в числе прочего обсуждался и вопрос цен на бензин.

Напомним, что на минувшей неделе была отмечена тенденция к подорожанию топлива на основных сетевых заправочных станциях, причем эксперты еще и озвучили неутешительный прогноз, отметив сразу несколько предпосылок к дальнейшему росту цен. После обсуждения ситуации на заседании ЭАГ было принято решение обратиться к игрокам рынка с настоятельным предложением, заморозить ценники на бензин и дизельное топливо как минимум до ноября 2012 года. При этом, по информации журналистов OilNews, ссылающихся на свои источники, инициатором такого обращения к трейдерам выступил сам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Аргументируя свою просьбу, участники заседания отметили, что ситуация на рынке нефтепродуктов остается стабильной, конкурентоспособной и прогнозируемой, что весь необходимый спрос на топливо удовлетворен в полном объеме. Таким образом, объективных предпосылок к росту цен на бензин нет. К слову, согласно опубликованным Министерством энергетики и угольной промышленности Украины данным, на вторую декаду сентября ставки акциза на нефтепродукты продолжают оставаться на уровне базовых величин, на котором находятся еще с августа месяца

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ