Правящая партия России хочет управлять «АвтоВАЗом»

Александр Чупров null
Александр Чупров
1 дек. 10:00
1

Как утверждают в партии, предложенные кандидатуры (порядка 10 человек) уже обсуждены с правительством, одобрение первого вице-премьера Игоря Шувалова (ему поручено заниматься проблемой «АвтоВАЗа») на их участие получено, вопрос только в сроках начала работы.

По словам источников, единороссы, вероятнее всего, могут заняться выработкой стратегии развития «АвтоВАЗа» и создания на заводе эффективного производства. Еще одной из задач партии на автозаводе может стать контроль за расходованием выделенных на его спасение бюджетных средств. Более того, «Единая Россия» готова предложить новый менеджмент предприятия, хотя обещает не разгонять нынешнее руководство завода. Ранее сообщалось, что вице-президентом по работе с «дочками» «АвтоВАЗа», созданными для трудоустройства сокращенных работников, также может стать единоросс, член комитета Госдумы по финансовым рынкам Юрий Исаев. Эта идея обсуждалась во время последнего визита И.Шувалова на завод, но решение об уходе г-на Исаева из парламента пока не принято.
 
По мнению экспертов, пока нет особых оснований полагать, что у «Единой России» есть какой-то мощный задел с точки зрения экономических наработок и предложений по спасению предприятий. Когда в экономику очень активно начинает вмешиваться политика, это вообще всегда не самым лучшим образом влияет на экономику. Что же до решения включать партийных резервистов в руководство «АвтоВАЗа», то такой вопрос должны решать все акционеры «АвтоВАЗа», а не партия и не правительство, говорят эксперты.

Загрузка...