Президент «АвтоВАЗа» поделится своими полномочиями с государственником

Контролировать расходование $3 млрд., которые «АвтоВАЗ» получит от государства, будет ставленник госкорпорации «Ростехнологии».

Как пишет газета «Коммерсант», на новую должность исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа» будет назначен советник гендиректора госкорпорации, профессиональный банкир Игорь Комаров. Он будет курировать финансовый блок предприятия и войдет в его антикризисный комитет. Это означает, что президенту «АвтоВАЗа» Борису Алешину придется поделиться с новым заместителем частью своих полномочий.

Любопытно, что на «АвтоВАЗе» уже есть один исполнительный вице-президент – выходец из французского концерна Renault Ян Венсан. Он, по сути, является первым заместителем Бориса Алешина, причем штатным расписанием завода вторая аналогичная должность не предусмотрена.

По словам Б. Алешина, «в случае прихода на «АвтоВАЗ» Игоря Комарова действительно придется изменить штатное расписание», но дублирования полномочий у нового топ-менеджера с господином Венсаном не будет. «Я сам готов делегировать Игорю Комарову часть своих полномочий, в первую очередь финансовый блок», – сказал президент «АвтоВАЗа», добавив, что Ян Венсан, как и прежде, будет курировать сбыт и новые разработки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.