Президент может ветировать Налоговый кодекс?

Не исключено, что Президент Украины Виктор Янукович наложит вето на Налоговый кодекс.

0

Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман. Как информирует news.liga.net, А. Герман сказала следующее: «Давайте несколько дней подождем. Президент ознакомится. Следите за главным сообщением, оно появится от самого Президента».

Вместе с тем, народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко выразил увернность, что Янукович учтет «налоговый интерес» всей страны. Он отверг обвинения оппозиции в том, что Виктор Янукович перестал быть «своим» для жителей Донбасса, о чем свидетельствует участие предпринимателей из Восточной Украины в акциях протестов.

«Президент Украины беспокоится не об отдельном гражданине или регионе, он беспокоится о стране, чтобы в ней жилось комфортно всем. В своей политике он всегда подчеркивал, что он президент всей Украины, а не президент Донбасса или Западной Украины», — подчеркнул Колесниченко в комментарии агентству «ЛигаБизнесИнформ».

По мнению нардепа, Налоговый кодекс «никогда никого не радовал, и не будет радовать». «Президент — прагматичный политик, он человек, который несет ответственность за будущее государства, включая будущее тех людей, которые митингуют и доказывают свои права», — отметил «регионал».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.