Официально: Кабмин принял Концепцию развития легкового автомобилестроения до 2020 года

15 января 2014 года на заседании правительства была принята Концепция Государственной целевой экономической программы развития легкового автомобилестроения Украины на период до 2020 года.

0

Согласно информации Ассоциации автопроизводителей Украины Укравтопром, данная Концепция разработанна Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) во исполнение поручений Президента Украины, Кабмина и Плана мероприятий по выполнению Государственной программы развития внутреннего производства.

Проектом Концепции Программы в частности предусматривается содействие созданию в Украине конкурентоспособного легкового автомобилестроения с уровнем локализации свыше 55%, покрытию внутреннего спроса на 70% автомобилями отечественного производства, создание 175,8 тыс. новых рабочих мест на производстве автомобилей и комплектующих изделий. По мнению главного разработчика, принятие акта будет способствовать комплексному решению проблемных вопросов производства легковых автомобилей и смежных отраслей.

Разработка нового украинского автомобиля обойдется в 35 млрд гривен
Количество произведенных авто в Украине может вырасти до 70%

Финансирование планируется осуществлять за счет привлечения инвестиций, собственных средств предприятий и других источников. Бюджетное финансирование предполагается направлять на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в области автомобилестроения и приведения нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования автомобилестроительной отрасли в соответствие с требованиями международных и европейских стандартов (требований ВТО, директив ЕС и т.д.).

Предполагается, что возможные расходы бюджета, которые будут направляться на финансирование Программы, будут компенсированы за счет увеличения объемов производства и, как следствие, увеличение налоговых поступлений от предприятий отрасли легкового автомобилестроения Украины в бюджеты всех уровней.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.