Продано более 250 тысяч седанов Lada Granta

Продажи седанов Lada Granta на российском и экспортных рынках превысили 250-тысячную отметку.

На сегодняшний день «АвтоВАЗ» реализовал 251,7 тысячи этих автомобилей, из них 235,9 тысяч – в России, где бюджетный седан поступил в продажу в декабре 2011 года. А вот вклад украинского рынка в эту круглую цифру оказался невелик. Напомним, Lada Granta стартовала в Украине в мае прошлого года, и по состоянию на конец августа 2013 года было продано порядка 1900 таких автомобилей.

Седан Lada Granta разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Кстати, Lada Granta стала первой российской моделью, которая получила автоматическую трансмиссию.

Автомобили Lada Granta в зависимости от комплектации оснащаются тремя силовыми агрегатами. Комплектация «стандарт» включает 1,6-литровый двигатель (84 л.с.) и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач – эта комбинация применяется на автомобилях Lada Kalina. Для Lada Granta в комплектации «норма» и «люкс» разработан модернизированный 8-клапанный мотор (90 л.с.) объемом 1,6 литра, который комплектуется модернизированной коробкой переключения передач с тросовым приводом. В качестве дополнительной опции к комплектации «люкс» потребителям предложен 16-ти клапанный 1,6-литровый двигатель (98 л.с.).

В середине 2014 года Ижевский автозавод, который принадлежит «АвтоВАЗу», начнет производство автомобилей Lada Granta в кузове «хэтчбек». А премьера новинки состоится уже в конце сентября на автосалоне в Тольятти.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.