Продавцы держат и слово, и цены на топливо на АЗС

Когда десять дней назад правительство Украины, в лице министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, обратилось к игрокам топливного рынка с просьбой до парламентских выборов заморозить розничные цены, все как бы понимали, что «заморозить» – это не повышать.

Однако, не исключено, что просьбу Кабмина трейдеры намерены трактовать слишком буквально. Если накануне призыва правительства к «заморозке» тенденция на нефтяном рынке развивалась так, что могла спровоцировать дальнейший рост цент на бензин и дизельное топливо, то на данный момент динамика изменилась – мировые котировки на нефть упали, снизилась оптовая цена нефтепродуктов. В итоге у специалистов есть все основания полагать, что сложились достаточные условия для падения с конца сентября цен на заправках на 15-20 копеек. И экспертно-аналитическая группа по регулированию рынка нефтепродуктов при Кабинете министров вновь обратилась к розничным продавцам с просьбой – на этот раз, с просьбой снизить цены.

При этом, что самое неприятное, у знатоков рынка есть также основания полагать, что розничные продавцы на снижение не пойдут – как раз и ссылаясь на предыдущую, более выгодную для них, просьбу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ